La Maison de Ane ろばの家


ハーブ、アロマ、おいしい暮らし
by kumaroba

生姜黒糖

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最低気温は日々氷点下のあたりをうろちょろ、なここ熊本。

ろばみんちは街中ですから昼間はあったかいですが、

ちょいと郊外に出るとも~たまらんっ。

ケダモノのくせに滅法寒さにヨワイ軟弱ろばみ。

なんとか冬を乗り切るために”生姜糖”なんぞ作ってみましたわ。

黒糖で。

ま、見かけ不細工なんはお許しくださいませ。

黒糖なんで、漬けすぎた大根の漬物みたいですけど、生姜糖ですの。

おほほほほ。


コレ、不細工ですけどエエ働きしますのん

熱~いお紅茶とか緑茶なんかと一緒に二切れほど頂いたらも~、体がぽっぽしてきますのよ

生姜のキリっとした辛さもお砂糖とベストマッチ。

なかなかおいしゅうございます。


ただね、めんどくさいんですの。

コレ作るの。

来年はどなたか作って送ってくださったらウレシイわん。

今年も骨の髄まで他力本願なろば・ろばみでございます・・・。

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by kumaroba | 2012-01-05 14:16 | 保存食
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