La Maison de Ane ろばの家


ハーブ、アロマ、おいしい暮らし
by kumaroba

リベンジ、だご汁。

だごって苦手

かつてろばみはそう呟いた.

それを見た地元のお友達。

だごは店によって違う。美味いだごもある。そんでもってココのだごは美味いからもいっぺん試してみろいっ。

ってことでリベンジ

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だご汁

前の店よりでっかい・・・・。

そんでもってお決まりの巨大高菜飯

喰らいきれるのか?と半信半疑のままひとくち。

だごを口に入れたならっ。


あれれ?

前より全然もっちりしてるかもっ。

お汁の味もこっちのがうまいかもっ

そんでもって高菜飯もやっぱり前より美味いかもっ!!!!

てことで。

炭水化物天国のこの定食。

ケダモノ、見事完食

えっへん。


いやあ。

確かに色々あるのね、だご。

奥が深いわあ。

とか言いながらさすがに胃が風船のように無理やり膨らまされているのが分かる。


次回からはだご汁と高菜飯、どっちかにせねばなるまい。
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お店の天井。

なんか色んなもんが所狭しとぶらさがってて面白い。



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話変わって本日は水曜日。

教会のちびっこのために焼いたのはベーコンエピ

エピって、おフランス語のって意味。

確かに麦の穂の形だわね。


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by kumaroba | 2012-01-25 13:52 | ろばパン
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