La Maison de Ane ろばの家


ハーブ、アロマ、おいしい暮らし
by kumaroba

根菜たっぷり和風ミートローフ

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食前酒は生徒様に頂いた黒糖梅酒

こっくり深い味で大変おいしゅうございました。

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ミズナとラディッシュ、ピーナッツのサラダ

ナスのソテー、バター梅醬油

根菜入り和風ミートローフ、カボチャとさつまいものオリーブオイルソテー添え

焼き立てじゃがいもぱん


さてさて。

本日のメインの和風ミートローフ

お野菜もいっぱい食べられるし、簡単なのでよく作るざます。

見栄えいいしね。


ざっくり作り方
材料

・豚ひき肉

・ゴボウ(ささがきにする)

・レンコン(1センチ幅の輪切りにしてから適当に細かく。適度な大きさあるほうが美味い)

・人参(1~2センチ角くらいのあられ切り)

・卵

・片栗粉

・醤油、酒、みりん、味噌同量ずつ)

・ショウガみじん切り


以上をボールの中でまぜまぜして、パウンド型にオーブンシートはっつけた後に入れる。

そんで焼く。


こんだけ。

簡単。

230~250度(オーブンによるからな)で30~40分。

竹串入れて、赤い汁ついてけーへんかったらOKざます。

量?

量は適当でお願いするざます(卵投げ禁止)


型に入れる前にちょびっとサランラップにとって30秒ほどチンして味見してくだされや。

ま、とにかく切って、まぜて、焼くだけでございますから。

一度お試しあれ!


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by kumaroba | 2012-10-27 22:04 | ろば料理
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