La Maison de Ane ろばの家 |
食前酒は生徒様に頂いた黒糖梅酒。 こっくり深い味で大変おいしゅうございました。 ミズナとラディッシュ、ピーナッツのサラダ ナスのソテー、バター梅醬油 根菜入り和風ミートローフ、カボチャとさつまいものオリーブオイルソテー添え 焼き立てじゃがいもぱん さてさて。 本日のメインの和風ミートローフ。 お野菜もいっぱい食べられるし、簡単なのでよく作るざます。 見栄えいいしね。 ざっくり作り方 材料 ・豚ひき肉 ・ゴボウ(ささがきにする) ・レンコン(1センチ幅の輪切りにしてから適当に細かく。適度な大きさあるほうが美味い) ・人参(1~2センチ角くらいのあられ切り) ・卵 ・片栗粉 ・醤油、酒、みりん、味噌同量ずつ) ・ショウガみじん切り 以上をボールの中でまぜまぜして、パウンド型にオーブンシートはっつけた後に入れる。 そんで焼く。 こんだけ。 簡単。 230~250度(オーブンによるからな)で30~40分。 竹串入れて、赤い汁ついてけーへんかったらOKざます。 量? 量は適当でお願いするざます(卵投げ禁止) 型に入れる前にちょびっとサランラップにとって30秒ほどチンして味見してくだされや。 ま、とにかく切って、まぜて、焼くだけでございますから。 一度お試しあれ! にほんブログ村 ポチクリっとしていただければコレ幸い・・・。
by kumaroba
| 2012-10-27 22:04
| ろば料理
|
カテゴリ
パン教室ANE
以前の記事
2016年 10月 2015年 09月 2015年 03月 2015年 01月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 01月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 フォロー中のブログ
ありがとう 人生!~me... シャンパンとショコラ From Juno y-... ありふれたscene 豆豆暮らし。。 お花に囲まれて ~金沢で... おうち大好き 日々わくわくと ★楽しい毎日★ つむぐ チーズとワインのマリアー... Peek-A-Boo ! ** 大好きに囲まれたく... Cozyで楽しい暮らしに... ジェイ倶楽部からの便り ミモザのハッピーコーディネート たまろぐ Perla's Note ささやかな風を感じて ゆにろぐ 何してたっけ? innocent beauty 思いのままに・・・つれづれ日記 でん、でん、でん。。。。 トチノキの詩 その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||