La Maison de Ane ろばの家


ハーブ、アロマ、おいしい暮らし
by kumaroba

バカボンぱんサンド。そしてたまご技、再び。

これはお教室で何度となく使ってるので

ろばみパン教室の生徒様は全員存じおりの技ざます。

・用意するもの

 たまご いじめてもいいマグカップ(底が深いほうがいい) ナイフ

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1・マグにたまごを入れてラップする。

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2・レンジで1分20秒ほどチン。この時、パーンと不穏な音が聞こえる場合もあるが

  一切無視する


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3・マグにナイフを入れ、中のたまごを切りまくる。前後左右にえいえいと切りまくる。

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4・塩コショウ、マヨネーズ入れてさらにえいえいと切りまくって終り。

コレは何か

そう。

賢明な皆様ならもうお分かりのはずザます。

サンドイッチのフィリングね。

鍋だして御湯沸かして茹で卵作る。

必要なし!

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焼き立てバカボンぱん

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バカボンぱんサンド


自転車こぎながら頭の上にヤカンのせて卵割る

とかそういう特殊なことせん限り、この形になるまでおよそ3分(チンの間にパンとハム切れるからな)

是非お試しを!


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by kumaroba | 2012-11-12 16:53 | ろば料理
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