La Maison de Ane ろばの家


ハーブ、アロマ、おいしい暮らし
by kumaroba

がんもちゃん

d0234469_112786.jpg


連休。

うっかりお受験の時期

っていうのを失念して、太宰府天満宮に遊びに行ったらば。

九州上陸して以来の大渋滞

も~、うんともすんとも動かない。

やっぱし皆様、お願いしにいらっさるんざますわね~。

甘かった。

ざます。


で、早々に太宰府行くのあきらめて、志賀島くるっと一周して

金印公園で写真撮って

さっさと帰って来ちゃった。


晩御飯のがんもどき。

厚揚げで作るから水切りいらずで超簡単。

じゃ、レシピいくざます。


材料

・厚揚げ

・人参(3~5センチくらい 千切りにしてから細かく)

・銀杏(缶詰でも 枝豆でも)適当

・ベビーチーズ2個くらい(角切り)

・小麦粉 大匙1

・卵一個

・黒ゴマ適当

・こぶ茶 3グラムほど(市販のスティック一本分)


手順

1・厚揚げに熱湯回しかけて油抜きし、適当にこまかくちぎる。

2.ボールにチーズ以外の材料全部入れて、ハンミキでぐわっとまぜる。

3.チーズいれてスプーンでざっくりまぜる。

4.適当なおっきさに丸め、180度の油で茶色になるまで揚げる。



しっかりお味はついてるから、このままで十分おいしいざます。

お好みでポン酢とかにつけても。

熱々食べると超うめ~。

お酒もついつい進むザます・・・・。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
ポチっとして頂ければコレ幸い・・・。
[PR]
by kumaroba | 2013-01-15 11:44 | ろば料理
<< 休日ぶらぶら。 来たで、miuちゃん! >>


カテゴリ
パン教室ANE
パン おもてなし料理 薬膳料理のお教室
La maison de aneのHPはこちら


*上記の”こちら”をクリックしてください
以前の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧