La Maison de Ane ろばの家


ハーブ、アロマ、おいしい暮らし
by kumaroba

新年会ざました。

d0234469_1675358.jpg


フランス刺繍の仲良しさんと新年会

ぜ~んぜん気を使わない仲良しさん達なので、ど~んと大皿料理で勝手に食べていただいたざます。


*お品書き

・クレソン ひじき 人参のサラダ

・豚バラ肉 プルーン・レーズン・赤ワイン煮込み

・じゃこシソご飯

・根菜のオーブン焼き味噌マヨネーズ風味

・鱈の唐揚げ たっぷり白髪ネギと甘酢がけ


お花の器に入った豚バラ肉の赤ワイン煮込み

茶色一色でちと見た目お地味ではございますが

プルーン半額シールを貼られていたので発作的に買い物かごへ)とレーズンをたっぷり放り込んで煮てみたらば。

煮てみたらば。

超うめ~~っ!!

自画自賛お許しを。

お砂糖の代わりに放り込んでみたらすっごいコクがあって美味い!

ドライフルーツって、豚バラの脂とすっごくあうんざますわね~。

半額シールのプルーンに感謝。


肝心かなめの刺繍自体は笑かすぐらいいっこも上達しませんが

楽しいお仲間こそが宝物。

いやあ。

今日も飲んで食って笑ってあっと言う間の楽しい時間でございましとさ。



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

ポチっとして頂ければコレ幸い・・・。
[PR]
by kumaroba | 2013-01-28 16:07 | ろば料理
<< ろば、ベーコンをたらふく食べる... ろばみ、お魚道場ででっかい鯛と闘う。 >>


カテゴリ
お山
ろば料理
はじめまして。
ろばパン
パン教室
ちりめん山椒
おでかけ
ピアノ生活
文句
保存食
ハーブライフ
お買いもの
ろば的雑感
パン教室写真集
ろば的薬膳
薬膳教室
パン教室ANE
パン おもてなし料理 薬膳料理のお教室
La maison de aneのHPはこちら


*上記の”こちら”をクリックしてください
以前の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧